Александр Орлов, фото Тайга инфо

«Дайте малой авиации выйти из подполья»

16 Июл 2017, Тайга.инфо

Искитимский районный суд запретил парапланеристу Александру Орлову использовать для полетов аэродром Бердск-Южный из-за отсутствия права собственности на него и лицензии на коммерческие перевозки. По заявлениям представителей малой авиации, законодательство в этой сфере несовершенно, его нужно реформировать.В отношении Александра Орлова, как писала Тайга.инфо, были заведены четыре дела: за полеты на параплане на участке общего пользования, за коммерческую перевозку пассажиров на параплане, отсутствие страховки и нарушение правил использования воздушного пространства.

Ранее Орлов дважды выиграл дела у транспортной прокуратуры о коммерческой перевозке и страховке.

«По некоторым делам нам удалось доказать в суде, что транспортная прокуратура неправа. Это дело по перевозке парапланерист не осуществляет в танденмном полете какую-либо перевозку. Соответственно, страховка не нужна», говорит Константин Малышев, юрист, занимающийся делами малых авиаторов.

Несмотря на поручение Дмитрия Медведева от 2013 года, законодательство в сфере малой авиации так и не упорядочено, утверждают пилоты. Они намерены продолжать полеты под угрозой санкций, потому что «им нечего бояться», они уже получили запрет на свою деятельность.

«Мы сделали запрос в Росавиацию, нам сказали, что летательным аппаратам до 115 кг, если при этом не дается документ об образовании, никакой лицензии не требуется. Сделали запрос в областное минобрнауки, они сказали, что по их части тоже никакой лицензии не требуется. Но прокуратура подала иск в суд о запрете деятельности без лицензии. Областной суд оставил решения силе. Но такой лицензии не существует в природе», говорит Александр Орлов.

Он также считает, что в хаосе разнообразных и противоречивых авиационных правил прокуратура и дальше будет предъявлять претензии и наказывать пилотов через суд: «Сейчас нет такого законодательства, которое любой человек, заинтересовавшийся легкой авиацией, мог бы прочитать, понять и исполнять. Законодательство сложное и запутанное. Оно дает возможность надзирающим органам применять те положения, которые им выгодны».

Клуб, где работает инструктор по дельтапланерному спорту, мастер международного класса Нина Корелина с 1973 года, занимается подготовкой дельтапланеристов. Недавно прокуратура запретила им проводить подготовку пилотов, что привело к увеличению травм: «50% нашего обучения состоит в предупреждении опасных ситуаций. Есть уже два человека, которые переломались. А могли бы стать пилотами. А если они завтра шею сломают? Не они, так кто-то другой».

Авиаконструктор Анатолий Яшанин вместе со своим сыном инженером Артемом заканчивают строить третий самолет, но смогут ли они на нем полетать большой вопрос.

«Мы имеем возможность сделать летательный аппарат, который соответствует всем техническим требованиям, и он не представляет сложности, с точки зрения большой авиации. С нас требуют пройти сертификат летной годности, отдать за него 80 тыс. рублей», говорит Анатолий Яшанин. «Если у тебя есть какой-то опыт, то заставлять заново человека налетывать 40 часов абсурдно, если ты уже налетал 3 тыс. часов», продолжает его сын Артем.

Яшанин-старший рассказывает, что на Западе существуют лицензии по категориям: «Начинаются лицензии со спортивной. Дальше идет по нарастающей. Но почему-то Минтранс и Росавиация взяли только лицензии на большую авиацию и забыли про первые спортивную и любительскую. В нашем случае нужна как раз спортивная лицензия».

Упорядочить законодательство в сфере малой авиации в интересах политической элиты региона, заявляет парапланерист Орлов: «Еще есть старые кадры из советской школы, авиаторы. Дай возможность им выйти из подполья и открыто зарабатывать деньги и отрасль расцветет за несколько лет».

Как рассказывала Тайга.инфо, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко занимается вертолетным спортом и возглавляет региональную федерацию.