Небо в подарок. Полёты на параплане для детей, победивших рак

В шестой раз новосибирский парапланерист Александр Орлов поднимает в небо подопечных фонда «Защити жизнь». В этом году акция приурочена к началу учебного года и состоится в субботу – 2-го сентября.

С 2012 года парапланерный клуб «Вектор» проводит благотворительные акции для детей, излечившихся от рака. Каждый раз такая акция превращается в маленький праздник – праздник жизни и свободы. Ребенку, который долго болел, а потом поправился, сложно вернуться к нормальной жизни. За долгие месяцы, проведенные в больнице, взаперти, дети привыкают к ограничениям, и требуется много времени и новых позитивных впечатлений, чтобы они вновь поверили в свои силы. Чтобы понять, что жизнь продолжается, очень важно почувствовать себя победителем, сделать что-то особенное.

На 700 метров над землей вместе с инструктором поднимутся юные участники акции – на такое решится не каждый взрослый!

Фото из личного архива Александра Орлова

Руководитель парапланерного клуба Александр Орлов верит в то, что позитивные эмоции могут творить чудеса и полеты на параплане – это отличный способ «перезагрузить» ребенка, помочь ему обрести ощущение свободы, счастья, победы над своими страхами. Это верный способ поверить в себя и свои силы, и поэтому – праздник состоится!