Творческий вечер Юрия Татаренко в галерее Джазиум. Фото Александра Симушкина

«Се Ля Жизнь» Юрия Татаренко

Формат неформальной творческой встречи в окружении живописных полотен по-прежнему остаётся любим аудиторией. 15 октября в галерее «JAZZIUM» состоялся творческий вечер поэта, прозаика, журналиста, драматурга, члена Союза писателей России, автора шести поэтических сборников и многочисленных публикаций, многократного победителя и лауреата общероссийских литературных премий и конкурсов, руководителя литературного объединения «ЛОМ(ТиК)» Юрия Татаренко.

Действие разворачивалось вокруг импровизированной площадки на третьем этаже торгового центра «Мегас». Гости могли расположиться на стульях у её подножия, а могли заглянуть в галерею, поговорить и выпить кофе. Случайные посетители, привлечённые пением и декламацией, заинтересованно замедляли шаг и вливались в ряды слушателей.

Вечер открыла инструментально-вокальная программа импозантного Бориса Инкижинова и обворожительной Татьяны Красовской. Дуэт исполнил ряд проникновенных композиций на слова Александра Белова, Юлии Вергилёвой, Анны Гречко, Юлии Мороз, Нины Орловой и Алисы Хан, а также песню Дайны Казак «Август». Горячее одобрение зала вызвало и соло Бориса Инкижинова с авторской песней «Один из». На смену музыке приходили стихи. В буквальном смысле взлетая на подмостки, Юрий Татаренко с азартом читал свои произведения – проверенные временем и новейшие, по следам свежих публикаций. Среди прочих прозвучало и стихотворение «Се Ля Жизнь», навеянное воспоминаниями о французской спецшколе в Академгородке.

Всегда внимательный к чужому творчеству, герой вечера и на этот раз не обошёл вниманием своих коллег. На сцену поднимались поэты Катерина Билибина, Аркадий Константинов, Константин Мишенин, Святослав Одаренко, Яков Сёмочкин, Юлия Сливина и Юлия Федорищева. Забористая сатира перемежалась трогательной лирикой, а любовные строки – социальной тематикой. Поэтическую компанию разбавили прозаик Карина Волк и бард Юлия Алифанова. Полный музыки и слов вечер закончился лирикой Юрия Татаренко.

Юлия Федорищева

Фото Александра Симушкина

 

Видео Александра Симушкина

 

Борис Инкижинов, Татьяна Красовская. Запись прямой трансляции от Александра Орлова.

Видео Александра Орлова

Мобильная студия Сибкультура