Евгений Клюев. Фото Александра Симушкина

Живопись Евгения Клюева в галерее Jazzium

Художник – Клюев Евгений Анатольевич:

«Всерьёз живописью я занялся в 2014 году. Решение купить краски и холсты пришло как-то спонтанно. Изначально была какая-то уверенность в том, что написание картин маслом мне принесёт огромное удовольствие. И до этого в моей жизни всегда присутствовало желание писать картины. Порой, смотря на закат, на освещение неба, на облака — я представлял себе, как можно получить тот или иной цвет, какие краски должны быть смешаны, как краска должна лечь на холст. Меня это вдохновляло всегда.

С первой картиной любовь к творческому процессу только усилилась. Окружающие меня люди, близкие и знакомые, как это часто бывает, не восприняли моё новое увлечение всерьёз. Но когда работа была закончена, для многих она стала неожиданной. Перед покупкой необходимых материалов для живописи я, конечно, в теории, был немного знаком с техникой творческого процесса, но на практике всё было впервые. Ощущение похожее было в детстве, когда ты впервые на двухколёсном велосипеде почувствовал равновесие, радости и восторгу моему не было предела. Так я встал на тропу искусства.

Путь, который уже пройден, принёс мне много позитивных эмоций, и я чувствую себя счастливым, следуя этой дорогой. Уверен, впереди ещё много творческих открытий в мире искусства. Родился я в солнечном городе Фрунзе, в Киргизии, в 1983 году в сентябре 22-го числа. С тех пор я здесь, в этом мире, пишу свой огромный холст, под названием жизнь. День за днём, фрагмент за фрагментом, полотно переплетается различными нитями, соединяющими людей, события, время, наполняется новыми красками, сюжетами и декорациями. Эта самая главная картина для меня, стараюсь писать её достойно и со смыслом.»

Фото Александра Симушкина