Встреча с художником Валерием Кузнецовым в галерее Джазиум. Фото Александра Симушкина

Встреча с художником Валерием Кузнецовым в галерее Джазиум

Видео Александра Симушкина

Запись трансляции от Елены Берсенёвой

Фото Александра Симушкина


Новосибирский Открытый Университет и Галерея Jazzium представляют новый формат встреч с мастерами в галерее.03 декабря 2017 года в 16:00 состоялась творческая встреча с художником Валерием Владимировичем Кузнецовым. Встречу провела Erika Kufeld.

ВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ.

Художник декоративно-прикладного искусства, член Союза художников России с 2001 г.В 1973 году закончил Новосибирское педагогическое училище № 2. С 1979 по 1984 — учился на отделении художественной керамики Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной под руководством профессора О.Л. Некрасовой-Каратеевой.

Работал художником на керамическом предприятии в г. Лодейное поле Ленинградской области. В 1986 году переехал в Новосибирск. Работал в НИИ художественной промышленности в лаборатории художественной керамики. В 1989 году переехал с семьей в г. Риддер Восточно-Казахстанской области Казахской ССР. Занимался дизайном интерьеров и монументальной живописью. В 1993 г. вернулся в Новосибирск. Работал в керамической мастерской компании «Сибирский тракт». Исполнял обязанности доцента кафедры монументально-декоративного искусства Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии в 2002-2009 гг.

С 1997 года участник областных, региональных, республиканских и международных выставок.
Профессиональные награды: Золотая медаль Сибирской ярмарки выставки «Учсиб-1999», Диплом ОО «НСХР» и значком «Золотая палитра» за активную творческую деятельность и лучшее произведение 2002 г., Диплом регионального выставкома за участие в IX региональной художественной выставке «Сибирь» (2003), Диплом Всероссийской художественной выставки «Россия-X» (2004), Диплом НРО ВТОО «СХР» за участие в республиканских художественных выставках (2005).

Произведения находятся в Белгородском государственном художественном музее, НГХМ, НГКМ, Искитимском историко-художественном музее, в коллекции «Новосибирсквнешторгбанка», в коллекции Новосибирской областной налоговой инспекции, а также в частных собраниях в Германии, Франции, Швейцарии, США, Южной Кореи.