День авторской песни в Новосибирске

День авторской песни

Концерт в Новосибирске

Третий раз, 22 декабря, в Международный день авторской песни в Новосибирске поклонники авторской и бардовской песни встретились в стенах НГОНБ. Инициатором встреч является клуб «Пространство голоса», в лице Ангелины Басалаевой, руководитель клуба «Пространство голоса», заместитель директора Новосибирского фонда культуры, и крупнейший фестиваль авторской песни «АкБард», в лице Анны Мокиной, при поддержке нового, многообещающего проекта «Станция Сибирь», в лице координатора Сергея Алексеева, КСП «НГТУ», в лице Елены Роцкой, клуб «Гитарная пристань», в лице руководителя Леонида Клименко, КСП «Лад», в лице руководителя Александра Чернышова. Владимир Бочаров представил «Фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого», Евгений Горбунов был представителем авторов Бердска.

Формат концерта был уникален. Каждый желающий автор-исполнитель, мог прийти, зарегистрироваться и, независимо от прежних заслуг, принять участие в концерте, исполнить свои песни… в этом году была возможность исполнить по три произведения. В дальнейшем, при увеличении количества участников, организаторы вынужденны будут сократить до одного-двух произведений. В этом году концерт длился три часа!

В программе приняли участие:

Владимир Пивоваров
Александр Непомнящих и Дмитрий Парамонов
Александр Чернышов и две талантливые Катерины
Сергей Гребнев и Евгений Пашков
Сергей Алексеев
Олег Клёван
Олег Антонов
Михаил Черемных город Ижевск, лауреат Грушинского фестиваля
Антон Ивания
Леонид Клименко и Олег Крылов
Ирина Хорошенко
Сергей Семенов
Татьяна Красовская
Борис Инкижинов


Мобильная студия Sibkultura.com
Видео: Александр Симушкин

Ангелина Басалаева, от лица организаторов, поблагодарила всех, кто принял участие в итоговом концерте в Международный день авторской песни и поддержал традицию проведения этого праздника.
Так же она выразила благодарность сотрудникам НГОНБ и, в частности, куратору Елене Ильиных, Андрею Гоффману за помощь в организации, Геннадию Чумакову и Александру Симушкину за фоторепортажи, сайту sibkultura.com за информационную поддержку мероприятия.